通知公告 : 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求评议县农业农村水利局水利工作情况意见建议的函
 
县人大常委会开展禁毒工作情况调研

2017/3/24 9:40:28  作者:  来源: 点击:1008

 

322日,县人大常委会组织开展禁毒工作情况调研。县人大常委会副主任兰成华、汤郁文、章泽民、周其华参加调研,县政府副县长、县公安局局长余祖海陪同。

调研组实地察看了华阳镇社区戒毒康复中心和适之中学毒品预防教育示范学校创建工作。通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,详细了解了我县禁毒工作现状,工作措施落实情况存在的困难和问题,并提出意见建议。

在调研座谈会上,余祖海副县长代表县政府汇报了全县2015年以来禁毒工作的开展情况。县公安局、教体局、卫计委、市监局、财政局、编办等相关单位负责人根据各自职责分别作了补充汇报。调研组成员针对问题和与会人员展开了详细地交流,并提出了自己的意见建议。

调研组指出,近年来,全县禁毒工作措施得力,成效明显,为维护我县和谐稳定的社会环境做出了积极贡献。但针对我县日趋严重的毒情形势,如吸毒人员增幅快,合成毒品蔓延快,吸毒人员低龄化等问题,要进一步加强禁毒工作的责任感和紧迫感,继续打好禁毒攻坚战。

调研组强调,一要完善禁毒委及成员单位之间的工作机制,明确各自职责,出台考评奖惩办法。二要创新宣传教育方式,增强全社会防毒意识,如建立禁毒教育基地,进一步提升人民群众认识毒品、防范毒品和自觉抵制毒品的能力。三要加强重点时段、重点领域、重点渠道的管控,对毒品容易出现的场所、群体加大管控和防范力度。四要加强禁毒专业队伍、禁毒设备建设,为禁毒工作提供人力、财力保障,以推动全县禁毒各项工作顺利有序进行。

                      

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号