通知公告 : 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求评议县农业农村水利局水利工作情况意见建议的函
 
全市人大内务司法信访工作座谈会在我县召开

2017/3/31 15:01:44  作者:  来源: 点击:1065

 

 3月29日上午,全市人大内务司法信访工作座谈会在我县召开。市人大常委会副主任徐德美,县委书记葛建荣,县人大常委会主任许庭波出席会议。市人大内司工委主任陈旭、副秘书长陈波、信访室主任邢业金,各县(市)区人大常委会分管内司、信访工作的副主任,内司、信访工作机构负责人,市中级人民法院、人民检察院等对口联系单位分管领导参加会议。

葛建荣在致辞中说,全市人大内务司法、信访工作座谈会在绩溪召开,充分体现了市人大常委会对我县工作的关心和重视。她代表县四大班子,向出席会议的各位领导、各位来宾表示欢迎,向长期以来关心、支持绩溪发展的各位领导和来宾表示感谢。葛建荣向与会人员介绍了绩溪县情和经济社会发展情况,并指出将以此次会议为新的起点,认真贯彻落实市委市政府和市人大的各项决策部署,虚心学习兄弟县市区的好做法、好经验,努力推动我县人大工作再上新台阶。

会上,陈旭传达了省人大内司工作座谈会精神,通报了市人大内务司法2016年工作总结和2017年工作安排;邢业金传达了省人大信访工作座谈会精神,通报了市人大信访工作2016年工作总结和2017年工作安排;各县(市)区就2017年工作安排进行交流发言;市对口联系单位就相关工作进行座谈发言,提出意见建议。

 徐德美在讲话中指出,人大内务司法及信访工作任重道远,要认清工作职责,切实围绕社会普遍关注、人民群众反映的突出问题,运用视察调研、执法检查等方式,把问题解决好。她强调,做好内务司法和信访的监督工作,要在突出实效、主动作为上下工夫,要适应新常态,找准工作的切入点和着力点,紧扣“实”字做工作;信访工作要坚持不懈地开展司法监督,关注基层民主政治建设和法制宣传教育工作,要讲究监督的策略和方法,要在加强监督和源头治理上狠下功夫、努力探索;人大代表工作要真诚服务,力求满意上下功夫;人大自身建设要在创新机制,加强学习上下功夫,要不断强化思想建设,改进工作作风,学习专业知识,提高政治责任感。

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号