通知公告 : 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求评议县农业农村水利局水利工作情况意见建议的函
 
用行动恪守职责——记绩溪县十七届人大代表丁一夫

2020/2/28 16:30:18  作者:  来源: 点击:332

丁一夫同志,绩溪县第十七届人大代表,现任华阳镇东山社区居委会副主任。“恪尽职守,不忘初心,努力用自己的辛勤指数换取居民的幸福指数”是他每天忙碌的精神动力。

在新冠病毒疫情防控战中,丁一夫更是义不容辞。自安徽省启动突发公共卫生事件一级应急响应,绩溪县全面打响“防控战”后,原本在杭州与家人团聚的他,接到上级指示,积极响应、迅速投身到东山社区防控工作中,把抗击新型冠状病毒肺炎疫情作为履行代表职责的具体行动。

街头巷尾,乡间小路,总能看见他匆匆的背影,他创新宣传,逐户走访,摸排外省回村的人员信息并建立台账组织人员做好后续保障。疫情发生后,在华阳镇党委、政府的指导下,丁一夫立即组织干部在各小区13个入口设置卡点,安排志愿者执勤,严控小区进出登记,并每天对卡点进行消毒、发放口罩,为志愿者提供防护保障。

他总是冲在社区防控工作第一线,他加强宣传,努力做通群众的思想工作,不传谣、不信谣、不恐慌、科学防范疫情,劝散扎堆聚会人群,在主要路段分发和张贴防控疫情宣传标语,向群众积极宣传防控知识和自我防护知识;另一方面深入村落,科普疫情防控知识、切断疫源传播途径的重要性,积极引导猎民将持有的猎具主动上交,得到村民大力支持与配合,筑牢了疫情防控堤坝,阻断了病毒传播源头。

过年期间,在外打工辛苦一年的人叙旧、走亲戚、唠家常,这些都是过年的必备“节目”,也是情理之中。可今年的春节,注定是在情理之中、意料之外度过。冠状病毒最为喜欢、最利于它肆意传播的环境就是人群聚集地,而可怕之处便是它有14天左右的潜伏期且具有较强的传染性,让人防不胜防。在此严峻的形势下,他无时无刻不担心居民的人身安全,他深知作为人大代表、社区干部必须带头积极响应党委政府的号召,坚决取消辖区一切聚集活动。他挨家挨户走访准备举办红白喜事的民,耐心地做思想工作,一趟不行就跑两趟,直到把主人家的工作做通,才会安心走向下一户。

“在疫情面前,我不干谁来干,要让社区里的干部们团结一心,要让更多的居民们与我们统一战线,我必须做好表率!”丁一夫说道。仿佛受到这股正能量的吸引,不断有居民主动联系社区,希望成为志愿者,为防控出一份力。只要我们更多的党员同志、人大代表都能投身到这场防控工作战役中来,万众一心,众志成城,相信一定能够打好打赢这场防控狙击战。(华阳镇人大供稿)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号