通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
县人大常委会深入扬溪镇开展贯彻实施《中华人民共和国调解法》执法检查

2020/4/24 10:28:47  作者:  来源: 点击:212

图片1.png

4月23日,县人大常委会许庭波主任一行来到扬溪镇开展贯彻实施《中华人民共和国调解法》执法检查。

在会议上,镇党委副书记洪六喜同志就扬溪镇贯彻实施《中华人民共和国调解法》情况作了简要汇报,指出扬溪镇2019年调解工作主要成效和做法,同时就《中华人民共和国调解法》实施过程中存在的问题作出谋划,强调进一步加强法律法规的普及宣传和加强调解队伍建设。

县十七届人大代表、东村党总支部书记姚先宝在会上发言,他表示2019年东村的纠纷基本在村级调解员协调下就已妥善解决,镇村两级调解员在维护东村和谐稳定方面做出了极大贡献。在铁路建设工程即将动工之际,应做好谋划工作。镇村两级调解员要加强自身学习,镇党委政府应加强对调解员的培训,保证《中华人民共和国调解法》的贯彻实施。

扬溪镇派出所所长石炜峰同志表示,在镇党委政府和县司法局、县公安局支持下,镇派出所与镇司法所、镇综治办配合得当,“警民联调”机制长效有序,接下来要着重梳理历史遗留问题,经常性的开展会商工作,将村民矛盾化解在基层。

    许庭波主任就扬溪镇司法所开展的工作进行问询,着重询问了镇村两级调解员的待遇问题和调解机制的运行状况。特别指出扬溪镇拥有良好的工作基础,要继续发扬自助式判例调解法的优势,在接下来的工作中抓重点,抓主流,进一步完善调解机制,以确保《中华人民共和国调解法》的有效运行,扬溪镇社会环境稳定和谐,从而推进集体经济的健康有序发展。(程丁莲)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号