通知公告 : 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求评议县农业农村水利局水利工作情况意见建议的函
 
扬溪镇:乡村振兴带头人 脱贫致富护航者

2020/5/9 16:42:20  作者:  来源: 点击:48

又值三四月,竹笋正当时。在绩溪县扬溪镇东村的加工厂里,一片热闹喜悦的氛围,绩溪县十七届人大代表姚先宝在里面奔走忙活。

扬溪镇东村于2019年建成农产品加工厂,旨在提高村民尤其是贫困户的收入,解决东村部分贫困户的就业问题,提高村集体收入。

复工复产持续推进,东村的笋干产业发展势头良好。对于姚先宝代表来说,加工厂就像是他的孩子,倾注他全部心血。姚先宝每天安排好村里的工作后,就一头扎进加工厂里。收购、挑选、蒸煮、烘干、保存,所有流程他都亲自操作,力保笋干品质。

加工厂的运行极大的鼓舞了村民致富信心。加工厂的收购价格与市场保持一致,村民就近售卖鲜笋,对有些腿脚不便的贫困户便是极大便利。另外,加工厂聘请劳动力进行剥笋工作,以每斤0.2元支付报酬,此举又增加了村民的额外收入。

东村的笋干加工厂在全面复工复产、促进村级集体经济发展方面起了标杆作用。充分依托扬溪镇竹业兴盛的地理优势,既为村民的鲜笋打开了销路,又吸纳了当地的剩余劳动力。姚先宝代表兢兢业业,力求将竹笋加工业打造成扬溪名片!(程丁莲)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号