通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
实现诗意的栖居——绩溪县人大常委会开展传统村落保护发展调研

2020/5/22 17:18:51  作者:  来源: 点击:341

为传承和弘扬传统文化,加快推进乡村振兴521日,绩溪县人大常委会成立调研组开展全县传统村落保护发展调研活动。

据悉,该县自2012年住建部启动传统村落保护发展工作以来,已有42个村落列入省级传统村落名录,其中26个村列入中国传统村落名录。

上午调研组前往上庄镇石家村、宅坦村家朋乡尚村、松木岭、鱼龙山村等中国传统村落,实地了解了传统村落的历史文化、文物建筑环境、村级保护与规划情况、项目资金筹措等,详细了解了传统村落保护开发中存在的问题。下午调研组召开座谈会,专题听取了县政府及相关部门负责人的工作汇报,并对如何保护发展传统村落提出意见建议。

调研组指出,传统村落是中华文化历史的积淀和精华,是前人留给我们的宝贵财富。县政府及有关部门要进一步提高认识,以高度的文化自觉,科学的规划,持之以恒的决心,努力寻求一条符合本地实情的保护和传承的两全之策;要进一步加强统筹和协调,创新思路和方法,形成强大合力来推进传统村落保护工作;要进一步加大投入和宣传力度,广泛发动群众,鼓励和吸纳民间资本加入,营造全社会共同关心和支持传统村落保护的良好氛围;要进一步加大对人文历史资料的搜集与整理工作,充分挖掘传统村落的文化内涵,传承好、保护好,使传统村落真正实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号