通知公告 : 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求评议县农业农村水利局水利工作情况意见建议的函
 
绩溪县人大常委会助力脱贫攻坚决战决胜

2020/5/26 11:55:48  作者:  来源: 点击:242

打赢打好脱贫攻坚决胜战,是绝无退路的必胜之战,责任重大,任务艰巨,时间紧迫,唯有只争朝夕,才能不负使命绩溪县人大常委会刀刃向内查摆问题、结合工作开展视察、深入基层督导帮扶,以严实的工作作风推动脱贫攻坚工作整体提升,助力脱贫攻坚决战决胜

突出重点,全面查摆问题。县人大常委会要求机关全体帮扶责任人对照“四查四看”的基本内容,结合上户走访的实际情况,如实查摆自身存在的问题与不足,量身制定符合自己实际情况的整改措施,切实提高机关干部职工思想认识和责任担当。以此为基准,县人大常委会建立问题、任务、责任、时限“四个清单”,对照“四个清单”精准彻底抓整改,实行销号管理,立行立改,确保问题见底清零。

开展监督,发挥职能作用。绩溪县作为宣城市唯一有易地扶贫搬迁任务的县区,县人大常委会成立了以副主任汤郁文为组长的视察组对县“十三五”时期易地扶贫搬迁工作情况进行视察。视察组深入乡镇详细了解易地扶贫搬迁工作体制机制建立和落实、搬迁计划及安置方式、工程建设、资金管理使用、旧房拆除和复垦复绿、易地扶贫搬迁后续扶持等情况,我县易地扶贫搬迁工作严格执行人均住房面积不超过25平方米的政策标准,实行精准搬迁,完善配套设施,现已全部入住并完成拆除复垦工作;全县易地扶贫搬迁上级到位资金实行专款专用,拨付到位,实现无结余资金的目标。视察组针对易地扶贫搬迁工作中存在易地扶贫搬迁户不动产权证办证率不高新冠肺炎疫情对易地扶贫搬迁户影响等问题提出持续推进易地扶贫搬迁户的办证工作、继续做好易地扶贫搬迁的后续扶持工作等建议。

今年6月,绩溪县人大常委会将开展全县脱贫攻坚工作专题询问,全面了解和掌握我县脱贫攻坚工作现状,督促县政府及相关部门持续推进脱贫攻坚工作开展。

沉下身子,进行督导帮扶。绩溪县人大常委会领导认真落实县级领导干部脱贫攻坚定点包保乡镇责任制和包保督导整改制度,4月13日至今,累计前往包保乡镇板桥头乡、荆州乡、华阳镇、瀛洲镇42次,在基层一线对“354+N”问题整改情况认真开展督导,落实联系包保责任,推动“354+N”脱贫攻坚问题整改任务落实。绩溪县人大常委会机关干部认真落实脱贫攻坚工作责任,积极与所在村对接并开展扶贫攻坚工作大排查,查找梳理所联系扶贫户存在的问题,及时做好整改。(十韧璧)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号