通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
华阳镇人大:人大代表靠前站位,履职尽责有作为

2020/8/14 16:45:40  作者:  来源: 点击:7318

走访企业调研,代表履职促发展。8月13日,华阳镇县镇人大代表一行深入辖区企业走访调研,了解企业经营情况。

“近期企业经营还好吧?”绩溪县人大代表、华阳镇人大主席姚少华关切地问道“我们这两个月加班加点赶做订单”,家德钢构负责人程海荣回答。

“我们能在困难情况下稳定生产经营,多亏了各级党委、政府的政策支持”。黄山实业负责人方伟中说道。

在高山药业,县镇人大代表听取了企业负责人周俊华对新项目的介绍,详细了解了下一步投产产品的特性和市场前景。

灾后生产自救,代表尽责显担当。7月以来,县、镇人大代表共计30余人次,深入到受灾最严重的社区(村)中,开展人居环境整治活动。

在东山社区丁岭古道、川坑村,代表们清理淤泥,复通路障。在川源河,代表们同志愿者清理河道垃圾,纷纷下河作业,把有色垃圾、杂草以及其他漂浮物收集整理后统一清运。同时,向路过的村民发放一封信,宣传生态文明观念和环境保护知识。

7月底,华阳镇人大组织县十七届人大华阳镇代表组代表、镇人大主席团成员前往高迁村调研脱贫攻坚工作,围绕“决战决胜脱贫攻坚,全面建设小康社会”主题召开座谈会,提出意见建议。同时,县镇人大代表们走访了东山社区川坑村建档立卡贫困户汪某熙、程某,购买了汪某熙家自产自销蔬菜和程某户自制木质板凳、桌子等。

绩溪发展,代表尽责。华阳镇县镇人大代表充分发挥带动作用,示范担当作为,以最切实举措助力灾后生产重建,以最有力姿态决胜决战脱贫攻坚。(齐琦、张传娇)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号