通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
紧扣重点述职,围绕热点询问 ——华阳镇县、镇人大代表述职评议侧记

2020/12/11 9:44:23  作者:  来源: 点击:6972

微信图片_20201211084014.jpg

“首先,感谢这位居民代表的提问,此次新冠疫情蔓延快、周期长,为切实做好防控工作,社区主要做好以下四个方面的工作……”绩溪县华阳镇十八届人大代表、来苏社区居委会主任邵鹏在回答居民代表提问时说道。

123日下午,华阳镇人大在来苏社区召开县、镇人大代表述职评议会议。

会上,镇人大主席姚少华作动员讲话。县、镇人大代表许兵、洪晓辉、邵鹏、方建清、胡澜等进行述职。代表们从自身理论学习、联系选民、调研建言、做好本职等方面向居民代表报告了当选代表以来的履职情况。参会居民代表积极向述职代表询问。

“许兵代表,来苏社区党委在决战决胜脱贫攻坚工作中,是如何发挥社区党委战斗堡垒作用的?有事例吗?”“方建清代表,社区如何布置开展第七次人口普查工作的?现在进展如何”“洪晓辉代表,请问你们企业是如何克服疫情影响,尽快复工复产的,企业今年的经济效益如何”,居民代表们针对脱贫攻坚、疫情防控、人口普查、企业发展等群众关注的热点问题进行提问,述职人大代表们一一进行详细解答,现场气氛热烈、氛围浓厚。

随后,参会居民代表对述职人大代表进行了现场无记名投票测评、现场计票、现场公布了测评结果。

    近年来,为落实好绩溪县人大常委会《关于县、乡镇人大代表述职评议工作办法(试行)》的规定,华阳镇人大扎实开展县、镇人大代表述职评议工作,四年来,分别在5个社区(村)召开人大代表述职评议会议,参加述职评议代表测评结果均为称职。代表的履职意识明显增强,选民对代表述职活动有效参与,广泛认同。(齐琦)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号