通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
认真履职为民代言 立足本职促进发展 ——记县十七届人大代表、立兴化工有限公司副总经理洪晓辉

2020/12/11 10:13:56  作者:  来源: 点击:7740

洪晓辉当选县十七届人大代表以来,始终把履行人大代表职责、发挥人大代表作用与自己的工作紧密结合起来,锐意进取,攻坚克难,认真学习和贯彻党和国家的各项方针政策,积极参政议政,及时反映广大选民的意见建议,为促进全县经济社会高质量发展建言献策。 

加强理论学习,提高履职能力

作为一名人大代表,他深知学习的重要性,为了使自己能更好地履职,他积极参加市、县人大常委会组织的代表培训学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,学习人大依法履职的相关法律和规范性文件,掌握人大的议事规则和工作程序。通过学习,增强了政治敏锐力和鉴别力,提高了思想理论水平,对如何审议各项工作报告,如何审议计划、预算报告,如何提出代表议案和建议,如何参加闭会期间的活动等代表履职所需要掌握的基本知识和技能有了系统的了解,提高了自身的综合素质,依法履职的责任感、使命感增强了,群众意识、法治意识、服务意识、代表意识、监督意识增强了,为履行好代表职责打下了良好的基础,履职能力显著提升。     

履行代表职责,积极为民代言

作为代表就应该认真履行代表职责,积极参政议政,努力为民解难。他按时参加县人大常委组织的视察、调研活动,积极参加华阳代表小组活动,先后参加了华阳镇代表团组织的徽墨传承基地建设、生态环境保护、脱贫攻坚等专题调研,到企业车间、项目现场、县环保智慧平台、乡村等进行现场考察,及时掌握群众关注的热点、难点和焦点问题,了解群众的心声,真实掌握社情民意,为大会期间提出高质量的议案和建议掌握第一手材料。在人民代表大会召开期间,认真行使审议权,慎重投好每一票。对纳入会议议程的各项报告、议案都认真审议,积极发表建议和意见,就新发展时期如何关注民生问题,企业如何转型升级,如何促进民营和中小微企业发展等有关经济社会发展等热点问题提出见解。先后提出多项议案和建议,均是事关市和县经济建设、社会发展和人民群众切身利益的重点、难点问题。 

立足本职工作,促进企业发展

作为立兴化工公司副总经理,他从没有忘记作为一个民营职业经理人的责任,没有忘记要为我县经济发展做出应有的贡献。他是利用本人的外部资源优势,积极与国内外客户沟通,引进新产品,进行企业的创新改造。注重企业文化建设,提高员工整体素质,组织企业员工参加各种层次的培训,通过这些工作和活动,着力构建和谐企业,为企业的可持续发展夯实基础。在今年初,更是积极投入抗疫一线,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为企业发展尽心尽力。

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号