通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
板桥头乡人大:积极开展《民法典》宣传

2021/1/6 17:20:10  作者:  来源: 点击:403

为进一步引导广大群众充分认识《民法典》的重大意义和重要地位,全方位、多角度、深层次做好《民法典》的宣传、阐释及普及工作,让民法典成为家喻户晓的“社会百科全书”。12月29日,板桥头乡人大开展“民法典进基层”专场宣讲活动。

绩溪县人民检察院检察委员会委员,第二检察部主任,国家一级检察官胡海同志受邀进行宣讲。板桥头乡全体乡干、各级人大代表、各村党总支部书记、主任,共计70余人聆听报告。

胡海检察官就民法典的编撰历程、出台的重大意义、基本结构进行了讲解,围绕自然人婚姻,家庭,收养,继承等个人生活重要阶段,面临的人身权利和财产权利的变化展开,对婚姻,无效婚姻,可撤销婚姻,扶养赡养,离婚、监护权、居住权、民事行为、隐私权、收养、继承、民间借贷,租赁,担保,物业管理,侵权责任等具体内容方面的亮点进行了解读。

整个宣讲气氛热烈,深入浅出,数据实,事例鲜活。与会人员纷纷表示,听了报告后深受启发,受益匪浅,对提高自身法律素养,增强代表履职能力,维护自身和群众合法权益,意义重大。(李孝天)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号