通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
伏岭镇:疫情防控不放松 代表助力显担当

2021/1/26 9:39:56  作者:  来源: 点击:238

当前新冠肺炎疫情防控形势复杂,春节将至,做好疫情防控工作尤为重要伏岭镇人大代表多举措做好疫情防控宣传工作,提高群众防护意识助力打好疫情防控阻击战

一是加大宣传和教育引导力度通过微信、短信等方式,实时转发疫情防控最新动态,提前告知在外务工返乡人员需及时向所在村报告、登记,按规范进行核酸检测和健康监测;并劝导在外务工人员,尽量留在务工地过年。

二是参与外出务工人员返乡摸排工作,掌握外出务工人员的工作地点、身体状况、返回日期以及行程并提醒省外返乡人员及时做好核算检测,建立详细数据台帐,做到信息准确无误。

三是严格落实“测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施通过向村民发放宣传单,引导群众关注官方信息,形成正确的舆论导向,科学防控疫情,并嘱咐群众要少聚集、少聚餐、少外出,日常做到戴口罩、勤洗手、讲卫生,加强个人防护措施。

伏岭镇人大代表主动作为,进一步提高群众的自我防范意识和防护能力,为坚决遏制疫情传播扩散注入了一股坚定的力量。

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号