通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
伏岭镇人大:持续发力,织牢织密疫情防空网

2021/1/26 9:55:01  作者:  来源: 点击:237


为持续落实伏岭镇冬春季新冠肺炎疫情防控工作,伏岭镇人大代表充分发挥主体作用和模范作用,强化责任担当,积极参与疫情宣传,带头执行防控措施,配合镇党委政府做好疫情防控工作。

强化使命,筑牢安全防线。人大代表立足本职岗位,主动加入到村级疫情防控网格化管理行列,自愿担任小网格管理员,对本村外地返乡人员、中高风险地区返乡人员、境外返乡人员等情况开展详细排查,摸清底数,登记在册,团结引导人民群众共同筑起群防群治抵御疫情的严密防线。对排查过程中群众反映的防控工作中的问题和困难,及时向镇人大主席团和镇防控指挥部反映,便于统一调度、做好防控工作。

宣传引导,冲锋疫情一线。针对群众防控意识松懈等情况,人大代表们通过入户走访、微信等渠道,多方面宣传防疫知识,对省外务工人员,耐心劝导做好核酸检测,及时疏导民情民意,有效化解社会矛盾,引导大家正确理解、广泛支持、主动配合、科学参与疫情防控工作,营造全民防控疫情的良好氛围,同心协力构筑起群防群治的人民防线,共同守护人民群众的身体健康和生命安全。

履职尽责,彰显爱心情怀。面对当前疫情的严峻形势,人大代表主动担责任,带头发挥示范作用,了解到个别返乡老人去县城做核酸检测不方便,为了广大村民的安全考虑,便主动开车送他们前往核酸检测点,并贴心地给他们配好口罩。对困难群体,特别是五保户、空巢老人,代表们时常上门走访,了解其生活需求,并叮嘱他们做好防疫、用电、煤气安全工作。

当前疫情防控工作进入了关键阶段,容不得一丝懈怠,伏岭镇全体人大代表在疫情防控上保持定力,在工作举措上细之又细、严之又严,挺身而出、勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。(汪菲)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号