通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
市四届人大六次会议隆重开幕 黄德泉率绩溪代表团参加

2021/3/1 17:22:28  作者:  来源: 点击:516

1月20日上午,宣城市第四届人民代表大会第六次会议在红星礼堂隆重开幕。县委书记黄德泉、县长何刚,县人大常委会主任许庭波率绩溪代表团参加会议。

大会在雄壮的《国歌》中拉开序幕,市委书记陶方启主持会议。市长孔晓宏作政府工作报告。

孔晓宏首先回顾了过去一年的工作。2020年是宣城发展历程中极为重要、极不平凡的一年。全市上下在省委、省政府和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。回望过去的五年,全市上下深入践行新发展理念,咬定发展目标,抢抓重大机遇,沉着应对风险挑战,奋力推进高质量发展,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,连续三年入选中国地级市全面小康指数百强榜,综合实力大幅跃升,发展质量显著提升,城乡面貌焕发新颜,改革开放成果丰硕,民生福祉持续增进,为“十三五”收官划上了圆满句号。

孔晓宏指出,今后五年全市经济社会发展的主要奋斗目标是:综合实力全面提升,对标融入全面深化,创新驱动全面加速,生态环境全面领先,民生福祉全面增强,社会治理全面升级。为实现上述目标,我们将坚定不移贯彻新发展理念,加快建设新阶段现代化美好宣城,深入推进生态立市、工业强市、创新活市、文化名市、 开放兴市。

孔晓宏指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是新阶段现代化美好宣城建设起步之年。站在新的历史起点上,我们将咬定青山不放松,接续奋斗加油干,不断创造更加灿烂的辉煌。2021年将重点实施“十大工程”,力求开局之年实现新突破。一是实施重大战略平台建设工程,在推进长三角一体化发展上实现新突破;二是实施补链固链强链工程,在推进工业强市上实现新突破;三是实施创新型城市建设工程,在构建科技创新体系上实现新突破;四是实施品质提升工程,在中心城区建设上实现新突破;五是实施投资消费促进工程,在服务构建新发展格局上实现新突破;六是实施强农富民工程,在推进乡村振兴上实现新突破;七是实施绿色发展转型工程,在打造生态文明建设宣城样板上实现新突破;八是实施营商环境提升工程,在激发市场主体活力上实现新突破;九是实施社会事业补短板工程,在持续增强群众获得感上实现新突破;十是实施平安宣城建设工程,在提升市域治理现代化水平上实现新突破。

孔晓宏强调,新发展阶段,对政府工作提出了新的更高要求。我们将开展“政府能力提升年”活动,不断提升政治能力、依法行政能力、工作落实能力、廉洁从政能力,努力建设人民满意的服务型政府。

会议听取了市发展和改革委员会主任李斌关于宣城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的说明;审查了关于宣城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告、关于宣城市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告;通过了《宣城市第四届人民代表大会第六次会议选举办法》和总监票人、监票人名单。(程晓敏)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号