通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
绩溪代表团热议市政府工作报告

2021/3/2 11:30:08  作者:  来源: 点击:575

微信图片_20210302112634.jpg

市四届人大六次会议期间,绩溪代表团代表和列席人员认真审议《政府工作报告》,并结合绩溪实际展开讨论。市人民检察院检察长朱边疆,县委书记黄德泉,县长何刚,县人大常委会主任许庭波等参加审议。

讨论中,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告实事求是地总结了宣城市“十三五”以来和过去一年全市发展的主要成绩,提出了今后五年全市经济社会发展的主要奋斗目标,对2021年工作进行了安排,是一份内容详实、脉络清晰、科学务实、提振信心的好报告。

市人大代表徐长凤表示,2020年的宣城市委和市政府带领全市人民取得了抗击疫情,抗洪抢险,脱贫攻坚三大战役的圆满胜利。经济发展、城乡面貌、民生改善硕果累累,宣城市委市政府很了不起,宣城人民也非常了不起。2020年宣城市委市政府已经绘就了美好的蓝图,吹响了全面前进的冲锋号。将深入贯彻落实本次会议精神,抢抓千载难逢的历史机遇,发扬为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛精神,开拓进取、砥砺前行,为建设美好宣城而贡献力量。

代表们认为,政府工作报告中提出的“十四五”主要奋斗目标和 2021年重点实施的“十大工程”、“十件民生实事”,符合全市发展实际情况,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

市人大代表黄祖光告诉记者,在市委市政府的关心支持下,绩溪电站项目2020年在克服了疫情和大汛的重重困难下,取得了高水头大容量高转速机组“一年五投一并”的“绩溪速度”,绩溪电站提前全面投产,今年公司将继续狠抓运维管理,确保机组安全稳定运行,为电网调峰、调频、调项、事故备用和新能源消纳作出新贡献。

代表们还围绕长三角一体化发展、营商环境、乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、教育卫生等方面积极建言献策。2021年是“十四五”开局之年,也是新阶段现代化美好宣城建设起步之年,面对新的历史使命,代表们表示,将进一步提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,紧盯目标,立足岗位,履职尽责,为宣城发展贡献力量。(程晓敏)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号