通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
县人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

2021/3/3 10:20:38  作者:  来源: 点击:675

微信图片_20210303101750.jpg

2月26日,县人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,围绕民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。县人大常委会党组副书记兰成华到会指导。

机关党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,聚焦主题深化理论学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,强化问题剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了县人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况机关党组书记汪光玉代表班子作检视剖析,从五个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后,汪光玉带头作对照检查,其他班子成员依次进行,严肃认真开展批评和自我批评。

兰成华指出,这次专题民主生活会工作准备扎实、查摆问题认真、思想剖析深刻,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找准找实了问题、又深刻挖掘了根源,既提升了政治觉悟、又提振了干事创业精气神,开出了好氛围,达到了预期目的,是一次有深度、有成效的专题民主生活会。他强调,民主生活会是自我洗礼、自我完善、自我加强的过程,希望大家以此次民主生活会为契机,一是强化理论武装,提高政治站位持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是强化党员意识,深化整改落实。班子成员要始终牢记自己是“共产党员”的“第一身份”,坚持问题导向、目标导向和效果导向,针对民主生活会上的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,定期“盘点销号”。三是强化责任担当,提升履职效能。把敢于担当作为一种责任,牢固树立敢于承担、奋发有为的责任意识,不断推进人大工作和机关建设高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

最后,机关党组书记汪光玉代表班子作表态发言。(胡盼盼)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号