通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
县人大常委会开展《中华人民共和国气象法》执法调研

2021/3/18 11:19:59  作者:  来源: 点击:650

6ca0643156e405b4be4029ea3328793.jpg

为全面了解全县《中华人民共和国气象法》(以下简称《气象法》)贯彻实施工作总体情况、存在问题,提出意见和建议,进一步发挥气象工作对经济社会发展的服务保障作用。3月16日,县人大常委会组织调研组对《气象法》贯彻实施工作情况开展调研。上午,调研组深入伏岭敬老院区域自动气象站、中海油龙川加油站、县气象局等地通过实地察看、座谈等形式了解《气象法》贯彻实施工作总体情况。下午,县人大常委会召开《气象法》贯彻实施工作总体情况调研座谈会。县人大常委会副主任兰成华、汤郁文、章泽民,副县长陈俊义参加座谈会。

会议听取了县人民政府关于《气象法》贯彻实施情况的报告,县财政局、自然资源规划局、住建局、农水局、应急局、林业局就本单位贯彻实施情况作了补充汇报。

调研组对我县贯彻实施《气象法》情况给予肯定,同时强调,一要加强科普宣传。利用各种新媒体,加强法律、科普、防灾避险的宣传,营造社会关心、支持气象工作的良好氛围;二要完善工作机制。整合部门资源,加强气象基础设施建设,不断健全防灾减灾预警体系,提高气象预报及时性和精准度,让气象服务在人们的生产和生活中发挥更大作用;三要加强队伍建设。强化服务意识,提高创新能力,提升服务保障的能力。(胡盼盼)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号