通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
绩溪县人大常委会扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021/6/4 11:08:30  作者:  来源: 点击:968

绩溪县人大常委会结合近期开展的党史学习教育,积极贯彻落实安徽省人大常委会出台的《关于在全省各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的意见》,充分发挥职能作用,把党史学习教育成果转化为全心全意为人民服务的实际行动。

开展调研访民情。围绕“六聚焦”“解十难”,绩溪县人大常委会领导领衔开展“我为群众办实事”实践活动,深入镇村、企业一线等开展调研,累计走访农户68户、企业31家,征求意见建议后梳理出37个问题,立行立改解决实事21件,为推动解决群众最关心最直接最现实的问题贡献人大力量。

开展监督解民忧。结合绩溪县人大常委会全年工作安排,把人民群众普遍关注的殡葬改革、物业管理、人居环境等列入“我为群众办实事”项目清单,明确任务7项,着力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。4月21日开展全县殡葬改革工作情况调研;4月27日开展全县住宅小区物业管理情况调研;5月11日开展全县农村人居环境整治工作情况调研;6月将围绕公共场所卫生管理条例贯彻实施情况开展执法检查,助推民生实事落地见效。

开展督办重民意。将提高代表议案建议办理质量作为为群众办实事的一项举措,召开代表建议意见办理交办会和开展常委会领导领衔督办代表建议工作,加强承办单位与人大代表“面对面”的沟通,推动代表建议的高效办理。

开展代表活动聚民智。切实发挥人大代表汇集民意、凝聚力量、推动发展的作用,以开展“推进一体化、代表在行动”主题实践活动为载体,广泛动员县、乡镇人大代表以高质量履职和使命担当助力绩溪融入长三角一体化高质量发展。十韧璧

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号