通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
华阳镇人大:开展“人与自然和谐共生”主题环境日活动

2021/6/4 18:08:50  作者:  来源: 点击:3000

6月3日,在第50个“世界环境日”来临之际,华阳镇人大组织开展“人与自然和谐共生”主题环境日活动。五龙社区代表组、部分县、镇人大代表、主席团成员20余人参加活动

代表们首先参观了五龙社区“生态美超市”,对垃圾分类处置与综合利用,生态美超市建设、兑换操作流程、“学习强国转换积分奖励”方式进行了解,大家对此赞不绝口,纷纷表示用积分的形式换取洗衣粉、餐巾纸、毛巾等生活用品,既激发了广大群众参与环境保护的积极性,又有力促进城乡环境美化和文明新风的形成。

随后,在瀛洲镇龙川村生活污水处理工程,代表们实地查看了“碧水源”污水处理设备,详细了解了全县农村污水处理情况、农村污水处理工艺流程、建设中的农村污水处理工程情况。在县生态环境分局代表们还参观了智慧环保监控平台,听取了工作人员对实时监测、网格化监管、预警预测、环保烟火监控系统等内容的讲解,对数据平台建设及运行情况等内容进行了深入交流与探讨。

下一步,华阳镇人大将加大对我县环保工作关注,引导代表在以后工作和生活中,增强环保意识,发挥代表作用,为绩溪碧水蓝天贡献人大力量。(齐琦)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号