通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
绩溪县第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开

2021/6/25 11:44:53  作者:  来源: 点击:727

         d9b9049b46712413105e27851c7eed4.jpg

      6月22日,绩溪县第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开。上午10时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

绩溪县第十七届人民代表大会第六次会议第一次全体会议应到代表155 名,出席会议的代表143名,符合法定人数。会议表决通过大会《选举办法》。

下午2时30分,绩溪县第十七届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。会议应到代表155 名,出席会议的代表 146名,符合法定人数。

第二次全体会议由县人大常委会主任许庭波主持。会议通过大会选举总监票人、监票人名单,并进行选举。会议选举卢东林为绩溪县人民政府县长、杨子霞为绩溪县监察委员会主任。卢东林、杨子霞向宪法进行了庄严宣誓。

随后,大会举行闭幕式,县人大常委会主任许庭波主持会议。

会议指出,全县上下必须咬定目标、锐意进取,抢抓机遇、勇担使命,勇做新征程上的奋进者开拓者奉献者,奋力续写新时代美丽幸福绩溪新篇章。

会议强调,新征程上续写新篇章,必须高举旗帜、坚定方向。要深入学习、自觉对标习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,立足服务构建新发展格局,自觉把绩溪发展放在全省、全国的大格局中去考量、去谋划、去推动;必须用好机遇、掌握主动。聚焦聚力“新安江一千岛湖生态补偿试验区、杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道”“两市一县”国家级大平台,主动对接省委五个“区块链接”,加强与“一地六县”联动发展,坚持融杭接沪发展路径,紧紧抓住机遇,充分用好机遇,奋力跑出高质量发展的“加速度”;必须紧抓发展、做强实力。坚定不移实施“五百”工程,奋力走出全面推进乡村振兴的绩溪特色之路,突出“双招双引”,加快打造“四最”营商环境,坚持把龙头企业作为高质量发展的关键引擎,助力企业提质增效、做大做强;必须永葆初心、汇聚民力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”为抓手,着力画好民生事业的“工笔画”,着力解决好教育、医疗、养老、文化供给等群众“急难愁盼”问题,提高公共服务可及性和均等化水平,及时排除各类风险隐患,加快建设更高水平的平安绩溪,确保人民安居乐业;必须凝心聚力、共同奋斗。调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,共同为绩溪发展献计献策、出力出汗,强化责任担当,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、点燃“赶”的激情、强化“超”的追求,争当服务发展的“顶梁柱”,主动拉高标杆,全力以赴在全省全市争先进位。

会议强调,各位人大代表要时刻牢记责任和使命,发挥好桥梁纽带作用,把全县上下的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,形成推动经济社会高质量发展的强大合力。

卢东林表示,他将在县委坚强领导下,坚持“生态争样板、发展争上游、工作争一流”,把对党的忠诚、对事业的热忱、对群众的情怀,转化为推动绩溪发展的动力,勤勉为公、真抓实干、并肩奋斗,一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底,加快建设全域美、产业强、百姓富新时代美丽幸福绩溪。

卢东林表示,将始终坚定信念,全面练就坚如磐石的政治定力。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,时刻与党中央精神对标对表,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定不移推进政府系统党的建设。将始终牢记使命,持续增强忠于职守的责任担当。全面推进“生态立县、工业强县、创新兴县、开放活县”,始终把抓落实作为政府工作的鲜明特质,坚持发展第一要务,深度融入长三角一体化发展,谋深做实新安江生态补偿试验区、杭黄廊道建设大平台,把“双招双引”作为经济工作的“第一战场”。将始终永葆初心,牢固树立赤诚为民的根本宗旨。把为民造福作为政府工作的根本出发点和落脚点,持续开展“我为群众办实事”实践活动,统筹发展和安全,慎终如始抓好疫情防控,全面推进乡村振兴,深入开展乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,办好就业、教育、卫生等民生实事。要始终树严标尺,时刻坚守清正廉洁的从政底线。全面贯彻落实习近平法治思想,大力推进法治政府建设,严格执行中央“八项规定”精神,大力弘扬优良传统,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,做到忠诚干净担当、为民务实清廉。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

 

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号