通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
县人大常委会开展县人民法院民事审判工作情况调研

2021/7/8 15:44:03  作者:  来源: 点击:512


 微信图片_20210708153355.jpg

7月6日下午,县人大常委会召开县人民法院民事审判工作调研座谈会。县人大常委会副主任兰成华、汤郁文、周其华,县委政法委负责人参加会议。座谈会前,调研组组织征求了部分律师代表的意见和建议,部分调研组成员赴浙江考察学习民事审判工作好的经验做法。

      座谈会上,县人民法院作了关于民事审判工作情况的汇报,县人民检察院、政府办、园区管委会、公安局、司法局、信访局、民政局、妇联负责人结合各自职能,作了发言。调研组成员对我县人民法院民事审判工作情况进行了解并提出意见和建议。

      兰成华在发言中指出,县人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,依法审理各类民事案件,妥善化解矛盾纠纷,为绩溪经济社会健康发展和社会大局稳定作出了积极贡献。他要求县法院,一是加强宣传民法典,创新宣传模式,注重宣传实效,提高群众知法率,致力在全社会营造学法懂法用法的良好氛围。二是加强矛盾化解协调机制的建立,做到信息互通互享,力争在诉讼环节前将矛盾协调化解。三是加强民事审判队伍的建设,进一步提升民事案件审判质效,充分发挥民事审判职能作用。四是要提高自觉接受检察院监督的意识,积极支持配合检察院的法律监督工作。(耿世轩)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号