通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
伏岭镇人大代表:筑牢防汛抗洪城墙 奋战防汛救灾第一线

2021/7/8 15:51:09  作者:  来源: 点击:93

图片1.png

 7月2日,伏岭镇遭遇强降雨,防汛任务艰巨。面对汛情,伏岭镇人大主席团积极响应镇党委的号召,组织县、镇人大代表奔赴防汛救灾一线,迅速开展抢险救灾工作,把“我为群众办实事”落到实处,以实际行动彰显了人大代表的使命担当。

人大代表章国祥:投身一线,责任上肩

“西川村道路塌方,交通中断,车辆无法通行,需立即开展清淤工作。”收到消息,人大代表章国祥立马赶赴现场,冒着倾盆大雨,一边通过微信、电话联系各村民组组长,询问人民群众的情况,一边组织西川村人大代表和村两委干部清理塌方道路,确保道路畅通。随后又不停地巡查公路河流堤坝情况并做好危险地带住户群众的转移安置工作,得知西山下河水漫过桥面,堤坝急需加固,章国祥立即开始了扛沙铲沙工作,一袋又一袋…用实际行动展现了我为群众办实事的优秀风采,迅速传递万众一心战胜洪灾的强大正能量。

人大代表张小丹:勇挑重担,巾帼力量

石川村杨林段水位仍在持续上涨,面对严峻的抗洪形势,收到转移通知后,张小丹顶着滂沱大雨,挨家挨户对危险区域群众进行通知并转移,磨破嘴皮将个别不愿转移的群众转移到村部避灾点。“您放心,有我在,一定给你们安排好。”句句掷地有声,字字铿锵有力,顺利转移44户76人。随后赶往转移安置点,安排好转移群众的生活,嘘寒问暖,最大程度满足转移群众基本生活需要,确保他们在这里住得安心、住得舒心。风里雨里,处处有她担当和奉献的身影。

人大代表邵锦溪:灾后整治,共克时艰

“没事,我去帮忙,我可以。”邵锦溪,一名铁骨铮铮的退役军人,亦是一名不惧艰难险阻、冲锋在前的人大代表。为保障群众基本生产生活,67岁的邵锦溪主动请缨,和党员干部、志愿者一起开展村居环境整治,致力于恢复正常生产生活秩序。抢修应急通道,清除淤泥、清理垃圾杂物…强降水导致土壤含水量极大,土壤松动,致灾风险极高,邵锦溪逢人就叮嘱他们注意安全,不要靠近地质灾害点,到处都有他不畏疲倦的身影,用实际行动诠释着人大代表的光荣职责。

章国祥、张小丹、邵锦溪...他们只是众多人大代表的一个缩影,在这次抗洪救灾工作中,在洪水最严重的地方、在转移安置群众的地方、在疏通塌方的地方,都能看得到伏岭镇人大代表的身影,听得到伏岭镇人大代表的声音,他们以一名人大代表的身份,践行了“我为群众办实事”的诺言,做好了人民群众的守护者,彰显了人大代表的号召力和感染力,展现了新时代人大代表的风采。(汪菲)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号