通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
我为群众办实事 ——县人大代表周顺和用真情谱就和谐曲

2021/7/9 15:52:05  作者:  来源: 点击:72

       阳光般的笑脸,亲切的话语,干练中透着果敢,真诚中流露出热情,这就是县第十七届人大代表、长安镇司法所调解员周顺和给人的第一印象。2016年以来,周顺和凭借专业的业务能力、贴心的服务、真心的调解理念,周顺和与同事们为长安人民架起一座连心桥。

5月的一天,一名中年男子神情激动地走进长安镇司法所,引起了周顺和的注意,周顺和急忙请陈某入座,并为其泡上一杯新茶,耐心仔细地询问陈某因何事而来。陈某说出了困扰自己多日的纠纷。原来,陈某是长安镇浩寨村人,与前妻许某育有一女,女儿出生登记时随母姓许。但女儿出生后两个月许某便离家不归,夫妻两人感情破裂,孩子一直随父亲和爷爷奶奶生活。在女儿4岁时,陈某与许某经法院判决离婚,女儿的抚养权归陈某所有,当时孩子的户口随母亲,未办理变更,为矛盾纠纷埋下了祸根。近日,许某即将再婚,陈某便联系许某希望她配合将女儿的户口迁移至自己名下并更改姓氏,但结果事与愿违,许某虽口头答应,但与家人一直推脱搪塞,为此陈某感到气氛苦恼,从而产生了激动的情绪,并宣称如果许某拒不配合,他将在许某再婚婚礼上采取过激行为。

听完陈某的讲述,周顺和意识到事情的严重性,立即耐心安抚陈某的情绪,并开导他,在经过长达两个小时的开导后,陈某的情绪也逐渐稳定下来。待其情绪稳定以后,周顺和通过陈某提供的联系方式,联系到了许某的父亲。在与许某父亲沟通过程中,也了解到了许某一家的想法,周顺和以自己的生活经验为其开导,最终许某和父亲在其动之以情、晓之以理的劝说下,表示自己愿意配合陈某更改女儿的姓氏。调解后陈某表示心情平复了很多,多日的压抑情绪得到了缓解,向周顺和表示感谢后,满面笑容走出了长安镇司法所。

据了解,调解后第三天,陈某与许某一齐到长安镇派出所办理了相关户口迁移和姓名变更手续。

类似这样的事例还有许多,周顺和就是这样几年如一日,以心换心,用认真负责的态度,耐心细致的方法化解了一个又一个矛盾纠纷,让前来调解的群众心里暖暖的,用真情谱就了一首和谐曲。(汪芳)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号