通知公告 : 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定
 
绩溪县扬溪镇:践行初心使命,勇担代表 职责

2021/7/9 15:53:32  作者:  来源: 点击:75

       牢固树立责任意识,认真履行代表职责,将思想和行动统一到为群众解难题、办实事上来,绩溪县扬溪镇人大代表用自己的实际行动诠释代表的使命担当,用真切举动回应群众期待。

积极参与组织活动,在扬溪镇第十八届人民代表大会第六次会议上行使神圣权力,投票选举出了扬溪镇人民政府镇长1名、人大主席1名、副镇长1名。在闭会期间,积极走访,围绕民生工程、乡村振兴、人居环境等方面,收集群众意见建议,切实开展“我为群众办实事”活动。在公交车开设、饮用水保障等项目上,积极建言献策。

将群众利益记在心里,扛在肩上,在群众需要的时刻站出来,代表率先垂范。7月进入汛情,各村道路都有不同程度塌方,农田被淹,基础设施损毁。人大代表迅速投身于防汛抢险,开展转移群众、河道疏通、上户宣传等工作。

提升思想觉悟,保持清醒认知,注重理论知识的强化,代表积极参与党史学习教育活动。利用理论读物、“学习强国app”等途径获取党史知识,同时积极参与宣讲活动、研讨会议、调研活动,将理论知识运用到为群众办实事中来。传承红色基因,赓续精神血脉,加强自身修养,坚定政治立场。(程丁莲)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号