通知公告 : 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十八届人民代表大会第一次会议的决定 绩溪县人大常委会关于县乡人民代表大会换届选举时间的决定 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定
 
绩溪县人大常委会调研2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2021/8/27 11:13:35  作者:  来源: 点击:1013

       近日,绩溪县人大常委会组成专题调研组对全县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研。调研组实地察看了宣绩高铁施工点、“绩溪·糸巷”美食城文旅综合体、绩溪萧山精密制造产业园项目等项目建设现场。随后,召开2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会。县人大常委会主任许庭波,县人大常委会副主任兰成华、汤郁文、章泽民、周其华参加。

    会议听取县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报,县经开区管委会、发改委、科技商务经信局、住建局等8个部门的补充汇报。

    在听取县政府及相关部门专题汇报后,调研组指出,今年以来,全县紧紧围绕县委“1325”目标要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,主要经济指标实现时间任务“双过半”,国民经济继续呈现稳中加固、稳中向好的发展态势。

      就进一步做好下半年工作,调研组建议,一要紧盯年度目标任务,综合分析研判下半年形势,各司其职,加强调度,力争全面完成年度目标任务。二要统筹城乡发展,加快完善城市基础设施,加快县医院改造步伐,配强学前教育和职业教育师资力量,补齐教育、卫生、文化等民生短板。三要坚持“工业强县”不动摇,项目推进论实绩,坚持项目为王、平台为先、调度为要,围绕自身资源禀赋、长三角一体化分工加强招商引资和“四送一服”工作,为全县经济社会高质量发展作出不懈努力。(耿世轩)

 

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号