通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
绩溪县人大常委会开展人大代表建议督办工作

2021/9/3 15:18:32  作者:  来源: 点击:1133

        4cb44c227aedf16bc4605ae693e46b0.jpg

          绩溪县人大常委会高度重视人大代表建议办理质量和效率,形成代表建议、部门办理、人大督导、群众监督的四个环节,环环紧扣、层层衔接、互相推进。近日,县人大常委会副主任周其华率督办组和建议领衔代表督办县十七届人大五次会议25号《关于城墙路灯光亮化的建议》和31号《关于规范我县县城范围内沥青混凝土使用的建议》等建议。

周其华一行实地察看了城墙路灯光亮化项目建设情况。随后召开2021年重点建议走访调研督办会,会上建议主办单位县住建局汇报了建议办理情况。

25号建议领衔代表方伟中对住建局的办理及答复感到满意,对县人大常委会的督办工作表示感谢。他说,城墙路路灯整改分段实施,现已安装路灯杆15套,电缆线420米,开挖沟渠400米,剩下路段将于九月底完工。这项工程消除了安全隐患,方便群众夜晚出行,是利民的好事实事。31号建议领衔代表冯辉表示,住建局从三个层面规范县内沥青混凝土生产,出台相关文件制定准则、建立产品质量追溯机制、促进地方经济协调发展。做到源头可管控、信息可查询、责任可追究。他很满意建议的办理情况,表示会进一步关注提出意见建议。

      督办组指出,人大代表建议反映了人民群众的呼声和愿望,是人民群众最盼、最急、最忧解决的突出问题,住建局承担建议事关民生,关注度高、受益民众广、群众期盼性强。住建局承办建议数量多,占总数的四分之一,住建局高度重视、部署到位、措施扎实,注重数量同时保证了质量与时限,建议办理工作取得了一定成效。

      督办组强调,要把握时间节点,加快推进承诺事项未完成工程的落实;将建议办理与市政工程建设相结合,相关程序按规定网站公开,接受人民群众监督;建立常态化机制,对项目后续运行进行监督、维护,做到代表满意、群众满意。(耿世轩)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号