通知公告 : 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书
 
长安镇人大:书写“履职为民”答卷

2021/9/14 9:27:32  作者:  来源: 点击:132

今天已经是绩溪县人大代表冯凤海的第二个不眠之夜了。又到一年白露时,9月8日,长安镇梧川村村集体经济草莓苗开始第一批次种植,凌晨1点,满载11000颗红颜草莓苗的小货车缓缓驶进长安镇梧川村,冯凤海早早地等候在草莓基地门口,待草莓苗一到,就跟着大伙一起卸货、分拣、浇水、种苗。草莓喜欢温凉的气候,种植的适宜温度是在15到22度之间,因此,每年到草莓种植的时候,冯凤海总是要跟大伙忙碌一整晚,抢在太阳升起之前将草莓苗种下。

经过大半夜的忙碌,1万余株草莓苗种植结束,但是冯凤海还不能休息,他需要开车前往偏远村组收购山核桃。长安镇梧川村地处长安镇最北端,辖6个自然村,8个村民组,其中戴家坦、百坑、枫石片村民以种植山核桃为主,山核桃是这片区域村民的主要经济来源。今年,为了拓宽村集体经济增收渠道,也为了帮助村民解决销路问题。梧川村“两委”决定采取由村委会收购,去皮后直接销售给收购商这一购销模式,最大限度减少中间商,直接让利给村民,既让老百姓的“金果子”不愁卖,同时壮大村集体经济。为了更好的方便村民,村委会特意在戴家坦、百坑、枫石片设置了两个山核桃收购点。于是冯凤海每天都要跑一遍山里,收购村民的山核桃运回村委会,机器去皮后,再装好待收购商上门收购。截至目前,梧川村委会已收购山核桃6.5万余斤。

细细算来,这已是冯凤海在村委会工作的第4个年头,也是他成为县人大代表的第二个年头,肩上的担子越来越重,可是冯凤海却越干越有劲头。“从脱贫攻坚到乡村振兴,我很荣幸自己能参与其中,能为建设越来越好的梧川添砖加瓦!”冯凤海感慨到。

在长安镇这片热土上,县、镇人大代表们,正在一线带领群众致富奔小康,让村集体经济之花结出丰硕的果实,他们用自己的实际行动,书写着一张名为“履职为民”的答卷。(汪芳)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号