通知公告 : 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十八届人民代表大会第一次会议的决定 绩溪县人大常委会关于县乡人民代表大会换届选举时间的决定 绩溪县人大常委会机关“我为群众办实事”项目清单 绩溪县人大常委会关于补选县十七届人大代表的决定 绩溪县人大常委会关于接受陈俊义等3位 县十七届人大代表辞去代表职务的决定 绩溪县人大常委会关于召开 绩溪县第十七届人民代表大会第五次会议的决定
 
绩溪县长安镇:人大代表履职尽责办实事

2021/9/30 14:48:56  作者:  来源: 点击:421


夜已深,绩溪县长安镇梧川村村委会内还亮着灯,镇人大代表曹青密在办公桌前正细致地填写着表格。一盏台灯,一杯浓茶,一部手机,一张张表格,俨然成为她最近的“标配”了。

为建立健全人员新冠疫苗接种台账,织密疫情防控网,长安镇党委严格按照上级部署,对长安镇户籍人员进行摸排,填写长安镇疫情防控入户调查表,摸清底数,建立一户一表。作为村里的网格员,也是县人大代表的曹青密,在领到任务的第一时间就马不停蹄地开始忙碌起来。住在本村的人员,曹青密就利用白天的时间上户走访摸排。对于那些在外务工的本地户籍人员,曹青密便利用晚上他们收工的时间,与他们取得联系,获取信息。每天吃过晚饭,曹青密就抱着她的“标配”赶往村委会,继续自己的工作了。“*辉,你接种的是几剂次的疫苗,现在已经接种第几针了?把那个接种凭证发给我一下。”寂静明亮的村委会内,曹青密不厌其烦的一遍遍询问村民疫苗接种方面的各项信息并填写好。遇上个别不理解、不配合的,曹青密便耐着性子一遍遍地跟他们讲道理讲政策,取得他们的理解与支持。在“白+黑”的工作模式下,曹青密负责的梧川村上潭、枫石两个村民组113户第一时间完成了疫情防控入户调查工作。

你还相信光吗?我相信,因为我见过那一盏盏明亮的灯光闪烁在夜半时分的村委会,我还见过“为民之光”在曹青密那疲惫的身影上熠熠生辉。(汪芳)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号